Russie - Moscow

de Cromagnon, 01-06-2006

Moscou

Apres avoir attendu en vain un roulement a Saint Petersbourg, j'ai repris la route vers Novgorod ou Moscou si vous preferez, en esperant que sa tienne. En quittant Saint Petersbourg, le bruit etait vraiment assourdissant. Je me suis arreter et est rappele le garage pour leur dire que j'avais decide d'attendre encore plus longtemps. Oui mais la, ils me disent qu'il faudra attendre encore plus. Basta! Je suis parti quand meme, mais j'avais pas le moral.
A Novgorod, j'ai trouve un garage Renault qui m'a nettoye le roulement et remis un peu de graisse. Apres ca allait mieux. Ca faisait moins de bruit.
Seulement, en allant trouver ce garage, il pleuvait a verse, les routes etaient merdiques et je me suis pris un trous, genre mechant. Au garage, ils confirment, l'amortisseur avant droit est dead.
Le soir, j'ai dormi a l'hotel pour 1000 roubles pour avoir un enregistrement. Le lendemain, j'ai visite le Kremlin de Novgorod. Ca vallait le coup d'oeil. Novgorod est la plus ancienne cite russe.
Le soir, dimanche soir donc, j'ai repris la route vers Moscou.
La route est bonne a 80 %. Mais il n'empeche qu'il faut rester vigilant sur les 20 % pourraves restant. Le roulement ne fait pas tant de bruit que ca. Je roule doucement, 55 km/h et fais des pauses toutes les heures. Le soir j'ai dormi chez l'habitant. Une dame m'a prete un appartement en reconstruction ou en demolition, j'avoue que je ne sais pas trop. Il y avait un lit, c'est le principal. Le lendemain, meme topo. Je me suis arrete a Tver. La encore j'ai dormi chez l'habitant. des gens trop sympa. Et j'ai pu apprecier 2-3 verres de Vodka russe.
Mardi matin je quitte Tver vers midi et arrive a Moscou assez rapidement en soiree. Je rentre dans Moscou dans un traffic monstre et decide de garer ma voiture quelques kilometres apres le periph.
En fait l'histoire est la suivante :
Je suis dans les bouchons depuis plus d'une heure et tout d'un coup il se met a pleuvoir. Je vois de la fumee qui sort du capot. J'me dit que ca la pluie, mais comme il y en a beaucoup, ca m'inquiete et je pense qu'il y a peut-etre un probleme. Alors je m'arrete en urgence dans une petite rue. J'ouvre le capot : Rien. C'est juste de la vapeur. Je fais une pause. Pendant que le moteur refroidi, je demande a un gars aux abords du parc ou est ce que je peux garer ma voiture. Il me dit que je n'ai qu'a la laisser la, ca craint rien. Theoriquement, c'est le parking d'une societe, mais y'a toujours de la place. En plus le parc devant le parking ne rend pas ma voiture visible de la grande route.
Je decide de decompresser dans ce parc et rejoins la riviere Moscovite qui la longe. La je realise que je viens d'arriver a Moscou en 4L. Ca c'est fort. 3 jeunes derrieres moi picolent, et s'amusent a lancer du pain aux canards... Je decide de leur demander l'hospitalite. Ils repondent favorablement tout de suite. Du coup j'ai passer la soiree avec eux a picoler de la biere. Je me suis coucher vers les 3h du mat'. Leur appart est un vrai taudit, un squat plutot. Esprit punk. Mais bon, j'ai un lit, et y'a une salle de bain. Ca me suffit. Ils me proposent de me faire visiter la ville.
Le probleme, c'est que le lendemain, ces gaullards ne se levent pas! Moi j'etais debout vers 9h. On est parti, il devait etre 15h. On a picole toute la journee, j'ai vu un seul monument et on est retourner a l'appart vers les 22 heures pour se finir a la vodka. Ce matin, c'est le meme topo, j'ecris, mais les deux autres betails dorment. Et j'ai toujours pas vu le centre de Moscou et en l'occurence le Kremlin et la place rouge. Je crois que je vais y aller seul.
Question roulement, c'est mort. Il faut un temps fou pour les avoir en France. Ensuite il faut compter 3-4 jours d'envoie. Donc j'ai laisse tomber. Mais ca n'arrete pas de me troter dans la tete. Je vais devoir rejoindre le Kazachstan par des routes de merde il parait avec un roulement et un amortisseur en moins. Ca me stresse. Je ne pense qu'a ca. Je me demande jusqu'ou la 4L va tenir. Je ne sais meme pas quand je vais quitter Moscou, ni quelle route je vais prendre...
Voila, j'ai pas trop le moral donc. Car j'esperais vraiment avoir ce roulement. J'ai pas l'esprit tranquille!!!
aller a plus
Nico

15/11/2006 : Big Apple
07/11/2006 : Au pays de Celine!
18/10/2006 : Bienvenue dans le Middle West!
17/10/2006 : On a roule sur un bout de la Route 66!
17/10/2006 : Deux cowboys au pays de Lucky Luke
15/10/2006 : De Capitol Reef a Mesa Verde NP
14/10/2006 : Zion, Red and Bryce National Park (prononcer pork)
14/10/2006 : Las Vegas National Pork
13/10/2006 : Les parcs nationaux de la Californie
11/10/2006 : et encore un autre pays de fou!
31/08/2006 : l'autre bout du monde
28/08/2006 : au pays des minorites ethniques
03/08/2006 : enfin en chine apres encore 150 km de... merde !
28/07/2006 : des treks a Bishkek
26/06/2006 : une chaleur etoufante, mais bien entouree