Accueil > Le projet

Je vais partir de la Pointe du Raz à l'extrême ouest du Finistère et rejoindre l'ile de Putoshuan au sud de Shanghai a l'extrême est de la Chine. La première partie du parcours se fera en 4L, puis avec des moyens locaux mais toujours terrestres. Je vais traverser les 14 pays suivants : France, Belgique, Pays-Bas, Allemagne, Pologne, Lituanie, Lettonie, Estonie, Russie, Kazakhstan, Ouzbékistan, Kirghizistan, Chine et les Etats-Unis. En tout 8 mois d'aventure, de baroudage, riches en rencontres j'espère et en visites...

Je n'ai en effet rien prévu d'autre. Ni hôtel, ni logement, juste les capitales. Ce voyage se fera, près ou pas près, à l'arrache comme toujours, et c'est ça qu'est bon.

Ce voyage est un défi, il me permettra de mieux me connaître et de tester mes limites. C'est aussi l'occasion de sortir un peu de chez soi, de faire un brec dans la vie, surtout après des études prenantes, et surtout de ne pas rentrer trop vite dans une vie routinière toute tracée à l'avance.