Pologne - Varsovie

de Cromagnon, 02-05-2006

Vais-je rester a Varsovie ?

Je vous ecris a nouveau, de varsovie toujours. J'aurais bien voulu vous ecrire d'ailleurs. lorsque j'ai voulu partir lundi matin, eh ben je suis pas parti. Ca demarre, ca pas de probleme. Mais ma roue avant gauche est bloquee. Je croyais que c'etait le frein a main qui etait rester coince, mais visiblement non.
J'ai trifouille pas mal sous le capot et je me suis decide a enlever la roue et le cylindre de roue, non sans mal d'ailleurs.
Sans rentrer dans les details, les... lames ou les freins plus simplement qui s'ecartent vers l'exterieur sur le cylindre de roue sont trop pousser vers l'exterieur justement. Et je ne vois pas comment les rentrer plus vers l'interieur. Si vous avez suivi, vous me demanderiez : mais comment as-tu fais pour enlever le cylindre puisque les freins y etaient plaques. Bonne question. Au tournevis, tout doucement, j'ai reussi a l'enlever. Mais ne me parlez pas de le remettre. Donc je suis dans la merde.
Oui sauf que hier, si vous regardez votre calendrier, c'etait ferie, 1er mai.
Remerde, car pour trouver un garage en plein centre de Varsovie (pour une fois que je vais dans un centre ville avec ma 4L) un jour ferie accrochez vous.
Donc me voila bien. Creve, decu, affame comme toujours, et apres deux nuits dans la 4L (j'ai pas reussi a trouver une miss pour m'heberger) je decide d'aller a l'auberge de jeunesse. Ca fait du bien. Mais une nuit n'est pas suffisant pour se remettre d'aplomb. Je cumule la fatigue.
En plus j'ai pas si bien dormi car je ne pensais qu'a ma 4L.
Le lendemain, aujourd'hui je me a la recherche d'un garage. On m'en indique un. J'y vais en tram', mais tout est ferme. Alors la je ne comprends plus. On m'explique que demain, donc mercredi, c'est un jour ferie en Pologne, donc beaucoup d'entreprises, y compris les garages font le pont... ne riez pas, c'est pas drole. Un jeune gars parlant anglais m'a aide a trouve un garage ouvert style Norauto, Midas. Ils etaient bien ouvert mais n'avaient pas de depanneuse pour remorquer la voiture jusqu'au garage. Et le gars m'explique qu'aucun garage ne voudra jetez un oeil en plein centre ville. Il faut a tout pris remorquer la caisse ou demander a quelqu'un pres du parking ou je suis.
C'est ce que j'ai fait cette apres midi, le gars m'a ecrit un texte expliquant ma situation en polonais. J'ai compris d'un taxi driver "capout, capout..." que voulez-vous dire...
Conclusion, je suis blase, j'en ai marre. je vais redire bonjour a l'auberge de jeunesse ce soir apres m'avoir fait des bonnes spaghettis bolognaises. J'ai meme achete la sauce.
Demain j'envisage d'essayer a nouveau de reparer et de demander autours de moi de l'aide. Je vais essayer egalement a nouveau de demonter l'autre roue, mais les pas de vis sont morts, alors ca va etre dur, il me faudrait de meilleurs outils.
Sinon, se sera repos, auberges de jeunesses le soir.
Jeudi je retournerai au garage et on verra bien.
J'ai du mal a ma faire a l'idee qu'il va peut-etre falloir que je laisse tomber ma caisse ici et continuer a pied. La se sera une tout autre histoire. Comme disait Jean-Luc, it will be a bad day!
Alors j'ecris, ca m'aide a pas deprimer. J'ai le moral a zero. Je pense a vous mes amis et tout ceux qui me soutienne. Continuez a m'ecrire, ca me fait plaisir, meme si je ne repond pas a tout le monde.
La suite de l'histoire, je vous l'ecrirais peut-etre de Vilnius...
J'ai decide de ne pas aller a Riga tout de suite. J'ai donc bifurquer vers la cote, a environ 60 km a l'ouest de Riga. Je voulais absolument voir la mer baltique. Eh bien s'est fait, je me suis ballader sur les longues plages de sables tres fins avec les dunes derrieres, c'etait sympa. Je me suis meme baigne, il etait 19h environ. L'eau n'est pas si froide. Un peu dure de rentre ded

15/11/2006 : Big Apple
07/11/2006 : Au pays de Celine!
18/10/2006 : Bienvenue dans le Middle West!
17/10/2006 : On a roule sur un bout de la Route 66!
17/10/2006 : Deux cowboys au pays de Lucky Luke
15/10/2006 : De Capitol Reef a Mesa Verde NP
14/10/2006 : Zion, Red and Bryce National Park (prononcer pork)
14/10/2006 : Las Vegas National Pork
13/10/2006 : Les parcs nationaux de la Californie
11/10/2006 : et encore un autre pays de fou!
31/08/2006 : l'autre bout du monde
28/08/2006 : au pays des minorites ethniques
03/08/2006 : enfin en chine apres encore 150 km de... merde !
28/07/2006 : des treks a Bishkek
26/06/2006 : une chaleur etoufante, mais bien entouree