Bonjour a tous. J'ai reussi a franchir les steppes kazak avec 400 km de routes de merde, desole, mais je ne pas me retenir. Quand vous faites 400 km a 20-25 km/h de moyenne, vous finissez par peter un cable. J'en reviens pas de l'avoir fait. C'est une experience unique qu monde en soi de prendre ces routes et surtout en 4L, je m'en souviendrais toute ma vie. J'ai croiser sur la route un anglais qui fait Angleterre - Pekin - Angleterre. Il etait sur la voix du retour. Ca fait deux ans et 3 mois qu'il pedale le fou. Et puis deux tcheks en moto avec qui j'ai fait un bout de route entre Aktobe et Aral. IL font 1000 km par jour, moi 300, mais sur les routes de merdes, on etait au meme niveau, c'est assez amusant. La voiture, ca va. La rotule a un peu bouge, mais c'est pas bien mechant.
J'ai ete voir Aral et ces bateaux rouilles dans le desert et ses chameaux et j'ai repris la route vers Symkent. Ici, il fait tres chaud. 40 degres. C'est difficile pour moi, mais aussi pour la voiture. Le liquide de refroidissement coule par terre si je conduis ou si je gare la voiture en plein soleil. Donc je ne conduis que le soir ou tres tot le matin.
Je fais tous les jours de nouvelles rencontres tres interessantes. Les kazaks sont belles a croquees et leur hospitalite sans egal. C'est impressionnant. Des que je m'arrete, on m'offre le the. Faut dire que j'ai un objet relativement attrayant. A Symkent je dois rencontrer une fille que j'ai vu a Aktobe. C'est le bon plan, elle parle tres bien anglais. Ensuite je vais aller a Tashkent.
Au point ou j'en suis, j;aimerais trop franchir la frontiere chinoise. Ce serait trop beau d'arriver jusqu'a Pekin en 4L. Mais ca a l'air assez complique du point de vu paperasse. Si vous avez des infos, n'hesitez pas.
Voila, je sais, je fais vite, mais j'ai mille et mille choses a faire, notammnent continuer a draguer Alma, qui m'attends derriere moi. Quand aux photos, sans connexion USB, ben vous attendrez!!!
J'ai hate de vous revoir mes amis, j'ai tant de chose a vous raconter.