Me voila a Putoshuan, une ile donc pres de shanghai. L'ile ou une des iles en tout cas les plus a l'est.
Se ne fut pas sans mal d'aller jusqu'au bout.
De Ningbo, il a fallu prendre un bus jusque l'ile. Enfin se que je croyais etre l'Ile. En fait Putoshuan est une autre ile beaucoup plus petite et encore plus a l'est. D'ailleurs elle n'apparait pas sur la carte. Il fallait donc prendre un autre bus.
L'ile est plus sauvage mais ici comme ailleurs, c'est le tourisme de masse.
Il y a une plage plus touristique que les autres ou il y a plein de monde et tres connue pour ses sculptures sur sables. Ils demandaient 60 Yuan pour l'entree. Que d'al! Je suis alle vers des coins plus sauvages. Mais j'etais un peu decu. Ici comme partout encore une fois, on ne voit pas le ciel. C'est brumeux. L'impression de voir le bout du monde sans en voir le bout... Je me suis quand meme baigne dans une eau hyper salee et super chaude. Mais au bout d'une heure, j'en avais marre. La chaleur exterieure est intenable.
Je suis aller vers un autre site de l'ile, un point de vue sur les hauteurs de l'ile. La j'ai paye 30 Yuan. On voit toutes les plages, les pointes qui decoupent l'ile, c'etait super. J'ai trouver un chinois pour immortaliser ce moment. Je me suis alors senti heureux d'avoir realiser quelque chose de grand, mon reve : joindre les deux bouts!
Le soir j'ai dormi sur la plage mais me suis fait detruire par les moustiques...
le lendemain matin je voulais voir une autre petite ile sympa histoire de voir une fois de plus l'ocean. Mais au pont, ils demandaient encore 50 yuan. J'ai laisse tomber et suis reparti vers Ningbo.
De Ningbo, j'ai pu choper un bus pour Hangzhou. De la je voulais prendre un bus de nuit pour rejoindre Zhengzhou pres du temple Shaolin. Mais J'etais a la gare routiere du sud et il fallait que j'aille a la gare routiere du nord. J'ai pris un bus pour cela, mais dans les embouteillages, le bus a mis une heure et j'ai rate mon bus couchette. Resultat je suis retourne au centre ville chercher un hotel pas cher a l'aide du guide du routard. Mais la galere, les prix sont pas a jour, c'est plus cher que prevu. Je m'en sort pour 100 Yuan. Hier, en gros, j'ai fait que du bus sous une chaleur etouffante, et j'ai galere pour trouver un hotel. Il y a des jours avec et il y a des jours sans! J'en avais vraiment marre!
Aujourd'hui, je me balade dans Hangzhou, il ya un lac sympa. Je pars ce soir pour Shaolin.
Ensuite il n'y a plus que 7,5 heures de bus jusque Pekin.