Accueil > Le budget

Ah, le budget... La chose la plus importante et en même temps tellement matériel et surtout énervant quand on n'en a pas un minimum.
Comme je dis toujours, l'argent est mettre dans nos sociétés, mais il faut savoir s'en abstenir et lui redonner toute sa dimension, c'est-à-dire rien d'intéressant.

Bref, je pars avec peu de ressource : 2010€ acquis pendant un CDD de 2 mois. La vente de ma clio qui j'espère me rapportera pas loin de 2000€. J'ai également gagner près de 400€ en faisant du soutien scolaire. Et j'ai 2200€ sur mon livret bleu économisé pendant mon apprentissage.

Tous les prépararatifs réalisés avant le départ (achat de la 4L, visas, équipement divers...) ne sont pas compris. Cela est détaillé dans la rubrique préparatifs. Je rappelle juste le total : 2000€.

Voici ensuite le budget dépensé pendant mon parcours :

Hum hum, revenons un peu à la réalité...combien ça coûte ???

Pays Prévision Grosse dépense Dépense réelle

Etats-Unis (Les)
72 jours
2500 avion Pekin - San Francisco : 480 euros avion San Francisco - Milwaukee : 190 euros voiture de location pour 29 j : 945 euros 0
Chine
35 jours